사람사는 이야기 2020. 4. 28. 14:59

국물이 끝내주는 잔치국수 만들기 꿀


햇살이 따사로운 봄의 기운을 느낄 수 있는  좋은 날이에요. 뭔가 따뜻하고 진한 국물이 먹고 싶어 잔치국수를 만들기로 했어요. 같이 만들어 보아요.



국물이 구수한 잔치국수 만들기 꿀팁 만들 재료: 국물용 멸치, 다시마, 고추씨, 굵은 파, 양파, 당근, 호박, 


1. 굵은 파, 다시마, 국물용 멸치, 고추씨, 반으로 자른 양파를 넣고 40분 정도 푹 끓여주세요. 꿀팁: 가을에 준비한 고추씨를 넣으면 느끼하지 않고 시원한 국물 맛을 낼 수 있어요. 푹 끓여 우려낸 육수를 걸러 준비해 주세요.



2. 계란을 풀어 얇게 부쳐 주세요. 부친 계란이 한소끔 식었으면 원하는 모양으로 잘라 주세요.


3. 당근을 채 칼로 썰면 쉽고 빠르고 편하게 재료를 준비할 수 있어요. 당근을 볶지 않고 끓는 물에 살짝 데치면 시간도 절약되고 영양소도 지킬 수 있어요.

4. 채 썬 애호박을 당근처럼 뜨거운 물에 한번 넣었다 체로 건져 주세요.

5. 김장김치를 잘게잘게 썰어  준비해 주세요.

6. 식자재 마트에서 구매한 유부를 준비해 주세요.

7. 양념용 김가루를 써도 맛은 변하지 않아요.

8. 매운 거 좋아하는 분을 위해 청양고추도 다져서 준비해 주세요.

10. 소면을 끓는 물에 잘 삶아 찬물에 헹구고 소쿠리에 받쳐 물기를 빼 주세요.

11. 삶은 면에 준비한 고명을 골고루 담아 주세요.

12. 고명을 다 얹은 국수에 육수를 붓고 따끈할 때 맛있게 드세요.



지금까지 국물이 구수하고 얼큰한 잔치국수 만들어 보았어요. 맛있게 드시고 코로나 19 잘 극복했으면 좋겠어요.

방문해 주셔서 감사해요. 이곳은 진리의 성읍 신천지예수교 증거장막성전 블로그에요.

아래 영상은 신천지예수교 증거장막성전에 대해 방송으로 잘 못 나간 부분들 바르게 알려드려요. 





posted by 루다99
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