전국 맛집 스케치 2020. 7. 30. 08:02

고소 담백 쉽고 간단하게 "마법 계란 만드는 법"

단백질 계란의 효능부터 알아보도록 하겠습니다..

좋은 식품 "계란"

무기질, 비타민, 아미노산 등 몸에 좋은 영양소가 다양하게 함유되어 있고,

 칼로리가 적기 때문에 다이어트에도 도움이 된다네요.

비타민이 풍부해 피부미용에도 좋고,

또 뼈를  튼튼하게 해주는 칼슘과  노화 예방에도 좋은 식품으로 알려져있습니다.

계란 노른자에는 비타민 A, D, E, K... 또 루테인, 제아잔틴이 함유되어있어 눈 건강에 좋은 역할을 해주며,

또 계란 노른자에 레시틴, 콜린 등 영양소가 함유되어있어 신경질환, 동맥경화를 예방하고 두뇌발달에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

계란을 고르실 때는 크기가 크다고 영양소가 많은 것이 아니란 사실!

바로 낳은 알이 중요한데요.. 계란을 삶아보면 바로 낳은 알은 껍질이 잘 벗겨지지 않는다고 해요.

신선한 계란이 좋은데.. 삶기 전에는 분별하기 어렵겠죠?..

그래서 요즘 신선도로 승부건 계란 방문업체가 생겼는지도 모릅니다.

아무거나 먹을 수 있나요? 

노계 닭이 아닌 신선한 알을 낳을 수 있는 닭에서 그 닭이 먹는 것부터 따져보고 계란을 사서 먹으면 더 좋지 않을까 생각도 해 봤습니다.

오늘은 영양가 많은 계란으로 특별한 반찬을 만들어 봤어요..

마법 계란 들어보셨나요?

친정언니에게 비법을 전수받아 만들어 봤습니다.

쉽고 간단해요.

재료 : 반숙으로 삶은 계란, 간장, 물엿, 청양고추, 양파, 레몬, 통깨

소스 만드는 법 : 물과 간장은 동량, 물엿은 간장 반 정도, 맛술은 물엿의 반, 청양고추는 씨 빼고, 양파 쫑쫑썰기

레몬은 얇게 슬라이스로 썰고 통깨 듬뿍 넣고

소스 찍어 먹어보고 조금씩 가미하세요.. (짜지 않고 담백하게)

계란은 반숙으로 삶아 껍질을 벗기고 소스에 잠기게 하면 완성

 3시간 이후부터 먹으면 됩니다.

여기까지 고소 담백 쉽고 간단하게 마법 계란 요리해 봤습니다.

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posted by 내사랑 마스
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