[참외장아찌 레시피] 꼬들꼬들 맛있는 참외장아찌 담는 법, 참외장아찌 무침
[참외장아찌 레시피] 꼬들꼬들 맛있는 참외장아찌 담는 법, 참외장아찌 무침
며칠 동안 계속 흐린 날에 여름 장마 끝 바지입니다.
날씨 때문인지 기분이 다운되는 분들이 계신듯합니다.
오늘 제가 여름에 상큼하게 먹을 수 있는 반찬요리 소개해 드릴게요..
여름에 일하고 들어오신 아버지가 물 말아 장아찌 올려 밥 한술 후르르 먹던 생각이 납니다.
오이장아찌, 참외장아찌, 매실장아찌, 깻잎절임... 농사지어 해마다 여름에 밥에 물 말아먹던 반찬들입니다.
그때 먹던 맛은 따라갈 수 없지만 엄마의 손맛을 빌려 노란 참외로 참외장아찌 만들어봤어요..
참외장아찌 꼬들꼬들 담는 법과 달달한 참외장아찌 무침하는 법을 알려드릴까 합니다.
*참외장아찌 꼬들꼬들하게 담는 법 (쉽고 간단한 황금 레시피)
재료 : 참외 9개, 소금 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소주 1/2컵, 올리고당
*순서대로 잘 따라 할 수 있게 준비했어요..
1. 참외 9개 깨끗하게 베이킹소다로 씻는다 (껍질도 먹을 수 있도록)
2. 1번에 참외 속을 뺀 후 김장 봉지에 차곡차곡 담아놓음
3. 소금 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소주 1/2컵을 잘 섞어 부음
4. 공기 들어가지 않도록 공기 빼고 꼭 매듭지어놓음
5. 2일 후 뒤집어 다시 공기 빼고 매둠
6. 3일째 참외만 건져낸 후 올리고당을 부어둠
* 참외장아찌 무치는 법 (쉽고 간단한 황금 레시피)
재료 : 참외장아찌 2개, 파, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름
1. 먹을만한 크기로 잘게 썬다.
2. 살짝 짠기를 빼기 위해 찬물에 5분만 담가놓는다.
3. 물기를 쏙 빼야 꼬들꼬들 해지니 참외장아찌를 꼭 짜준다.
4. 물기를 뺀 참외장아찌에 파, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
방문해주셔서 감사합니다.
이곳은 신천지 예수교 증거장막성전 블로그입니다.
신종 코로나바이러스로 고생하시는 분들이 참 많습니다.
하루도 마음 놓지 못하시고 방역과 일선에서 고생하시는분들께 감사합니다.
또 혈장치료제 개발을 위해 혈장공여 참여하여 주신 신천지 대구교회 성도님들
감사합니다.
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